Las obras para mejorar distintas instalaciones deportivas de Santiago-Pontones estarán terminadas en septiembre

Las actuaciones que la Diputación Provincial de Jaén está realizando en el municipio de Santiago-Pontones para mejorar el recinto polideportivo donde se concentran sus principales instalaciones deportivas concluirán en septiembre. Así lo asegura el diputado de Infraestructuras Municipales, José Castro, quien subraya que estas obras “se están realizando en tiempo récord, ya que se iniciaron en la pasada primavera y

estarán concluidas el próximo mes”. Estas intervenciones, que se enmarcan en el programa de actuaciones deportivas incluido en ActivaJaén, cuentan con una inversión cercana a los 300.000 euros y están permitiendo “no sólo la adecuación de la piscina municipal, que se viene ya utilizando, sino la ejecución de algunas actuaciones en el campo de fútbol, el frontón o la pista polideportiva”, explica Castro.

La actuación proyectada consiste en la mejora de las instalaciones existentes para cada una de esas actividades deportivas y su adaptación a la normativa vigente. Así, en el campo de fútbol se han construido vestuarios en sustitución de los existentes, que eran más pequeños, no se encontraban ya en buen estado y tenían cubierta de fibrocemento. Por lo que respecta a la pista deportiva, bastante deteriorada antes de las obras, se ha reconstruido con base de hormigón de 15 centímetros de espesor y mallazo y juntas de dilatación selladas con masilla elástica. Esta intervención se completará con el vallado de la pista con postes galvanizados y malla a cuatro metros de altura con dos puertas de 2 x 1 metros.

En cuanto a la piscina, se ha remodelado para su adaptación a la normativa vigente, dotándola de duchas solares e impermeabilización del vaso y pavimentando los espacios exteriores. La depuradora se ha reparado sustituyéndose algunas piezas deterioradas. Como cerramiento de este recinto polideportivo se ha construido un muro de contención de hormigón perimetralmente a la carretera, con lo que el espacio de aparcamiento del recinto ha aumentado su superficie.

 

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies