Los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección 2012” se saborean en Fitur 2012

Las personas que se han acercado hoy al estand de la provincia de Jaén en Fitur 2012 han tenido la oportunidad de saborear, conocer y apreciar las sabores y cualidades de los aceites de oliva virgen extra que se engloban bajo el distintivo “Jaén Selección 2012”. En la segunda jornada de esta muestra turística, el oro líquido jiennense ha

sido protagonista del estand de la provincia a través de la degustación de “Fuenroble”, “Melgarejo Gourmet”, “La quinta esencia”, “Tuccioliva Gran Selección”, “Nobleza del Sur Centenarium Premium”, “Oro de Cánava” y “Oro Bailén Reserva Familiar”, así como de las marcas “Castillo de Canena” y “Cortijo La Torre Premium”, a las que se concedió una mención especial en el marco de este distintivo.

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, la delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Jaén, Purificación Gálvez, el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Roque Lara, y el presidente de la Federación Provincial de los Gremios de Hostelería y Turismo (FTH) de la provincia de Jaén, Luis Carlos García,ha participado en la degustación de estos aceites, que “representan la calidad de nuestros jugos, su exquisitez y su incomparable sabor”, ha resaltado Reyes, que ha animado a los visitantes a que participaran en esta degustación porque es “una experiencia inolvidable para todos nuestro sentidos, y de paso, una buena aportación para el cuidado de nuestra salud”.

Previamente a esta actividad, a la que ha asistido también el cantante jiennense Raphael, se ha hecho entrega de una placa a las empresas y cooperativas productoras de los siete “Jaén Selección 2012” –“Potosí 10, SA”, de Orcera; “SCA Santísimo Cristo de la Misericordia”, de Jódar; “Aceites Campoliva SL”, de Pegalajar; “Aceites Castellar S.L.”, de Castellar; “Galgón 99 S.L.”, de Villanueva de la Reina; “SCA San Amador”, de Martos; y “SCA Nuestra Señora de los Remedios”, de Jimena– y una mención especial a Castillo de Canena (Canena) y Aceites San Antonio SLU (Jaén).

En este acto de reconocimiento, Reyes ha felicitado a las distintas firmas productoras, que están contribuyendo a la obtención y comercialización de los aceites de calidad, “así como a mejorar la imagen y la posición de Jaén en el mercado oleícola, y por ende, en el mercado turístico, en el que la gastronomía tiene cada vez un peso más importante”. En esta línea, el presidente de la Diputación ha hecho hincapié en la necesidad de continuar apostando por la calidad de este producto ya que “es la mejor inversión de futuro y garantía de defensa del olivar jiennense”.

Los aceites que han recibido este reconocimiento estarán presentes a lo largo de 2012 en las distintas acciones promocionales en las que participe la Diputación Provincial de Jaén entre las que figuran el Congreso “Lo Mejor de la Gastronomía”, Madrid Fusión, el Salón Internacional del Club del Gourmet, el Encuentro Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, Futuroliva 2012 o Expohuelma.

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