30 empresas se trasladan al Club del Gourmets para comercializar sus productos entre compradores de 19 países

La Diputación de Jaén se traslada de nuevo al XXVI Salón Internacional del Club del Gourmets, considerado el mayor salón de productos de alimentación y bebidas de alta gama, que se desarrollará desde el próximo lunes, 5 de marzo, al jueves día 8, en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA). Un total de 30 empresas jiennenses

del sector agroalimentario estará presente junto a la Administración provincial en esta feria, en la que podrán establecer contactos comerciales con compradores de 19 países. “En el marco de este salón, se desarrollará un centro de negocios al que han confirmado su asistencia 39 empresas de Asia, Australia, Europa y América, con las que se pondrán entrevistar los empresarios de la provincia que acudan a esta feria”, recalca la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, que hace hincapié en la importante oportunidad de negocio que ofrece este salón, “en el que está previsto que se den cita entre 76.000 y 80.000 profesionales”, apunta Férriz.

En esta vigésimo sexta edición, la Diputación contará con un estand de diseño de 168 metros cuadrados –ubicado en el pabellón 3 D46 del IFEMA–, en el que cada una de las empresas coexpositoras dispondrá de un espacio individualizado, mostrador y vitrina para mostrar sus productos a los visitantes. La decoración de este estand estará protagonizada por el Museo Activo del Aceite y la Sostenibilidad del Parque Científico-Tecnológico Geolit, así como por los platos ganadores de las distintas ediciones del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”. Además, este espacio expositivo acogerá degustaciones de productos jiennenses –la jornada del lunes 5 se dedicará al dulce sefardí, elaborado por la Productos Campos de Arjona y lo largo de esta muestra se podrán degustar los aceites “Jaén Selección 2012”, además de patés y otros productos preparados– y desde el mismo se distribuirá información sobre la oferta turística relacionada con el olivar y el aceite jiennense.

De las 30 empresas jiennenses que se trasladarán al XXVI Salón Internacional Club del Gourmets, 22 son coexpositoras junto a la Diputación. En total, hay 16 almazaras y cooperativas de la provincia –Aceites Campoliva, de Pegalajar; Aceites Castellar, de Castellar; Acesur, de Vilches; Exportadora Andaluza de Aceites, de Jaén; Monva, de Mancha Real; Finca Alamillos de Prior, de Jimena; Galgón 99, de Villanueva de la Reina; Oleocampo, de Torredelcampo; Castillo de Canena, de Canena; Olife, de Jaén; Olivar de Segura, de Puente de Génave; Cooperativa Nuestra Señora de los Remedios, de Jimena; Cooperativa San Amador, de Martos; Cooperativa Cristo de la Ver Cruz, de Begíjar; Oleofer, de La Puerta de Segura; y Lozagal, de Jaén–; una empresa dedicada a la elaboración de patatas fritas –José Luis Delgado, de Castillo de Locubín–; otra al sector vitivinícola –Viñedos y Bodega Marcelino Serrano, de Alcalá la Real– y las tres denominaciones de origen jiennenses –Sierra de Segura, Sierra de Cazorla y Sierra Mágina–.

 A ellas se suma la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Jaén, con el pack promocional “Sabores de Jaén”, que contiene aceite de oliva virgen extra, además de vinos, aceites, frutos secos y productos preparados, como conservas, patés y productos cárnicos de la provincia. En este pack se incluyen dos de las empresas coexpositoras –Cooperativa San Amador de Martos y Viñedos y Bodegas Marcelino Serrano, de Alcalá la Real–, y otras ocho empresas, que son: Ibáñez y Valverde, Patatas Santo Reino, Productos J. Jiménez, Productos de La Real Carolina, Cárnicas Sierra de Cazorla, Hispamiel Rafael Bellido, Cortijo de Archillas y Conservas García Narváez.

Además de los estands, el Salón del Club Internacional del Gourmets acogerá actividades ligadas a la promoción directa de los productos como el XII Taller de los Sentidos Gourmet, el XVII Túnel del Vino o concursos y premios para los visitantes.
 

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies